9月3日(火)に3〜6年生を対象に食育に関する授業を大宮小学校から栄養教諭の先生をお招きして実施しました。2限目は4年生にカルシウムの働きについて、3限目は3年生に食べ物の3つの働きについて、5限目は5・6年生に奈良の食文化について、お話しされました。子どもたちは食べ物が健康や成長にとても大切であることや食文化を守ることの難しさや大切さについて、理解を深めました。
このブログを検索
ブログのカテゴリ
6年生修学旅行(R5年度)
(
7
)
6年生修学旅行(R6年度)
(
7
)
9年生修学旅行(R5年度)
(
12
)
9年生修学旅行(R6年度)
(
13
)
学校TOPIC(R5年度)
(
74
)
学校TOPIC(R6年度)
(
101
)